+7 (777) 208-44-55
+7 (702) 208-03-33
+7 (707) 208-03-38
Как использовать гербициды осенью?

Как использовать гербициды осенью?

Краткое описание использования гербицидов осенью

Как использовать гербициды осенью

Фермеры в осенний период начинают подготовку полей, искореняя сорняки для того, чтобы повысить урожайность овощных культур. Мы собрали рекомендации специалистов по применению гербицидов осенью.   

 

Когда температура воздуха падает, полезные вещества устремляются к корням растений, чтобы они смогли выстоять в холодных условиях. Системные гербициды действуют по аналогичной системе, перемещаясь со стеблей к корневой системе растения вместе с питательными веществами. Поэтому применение гербицидов в осенний период показывает более высокие результаты в сравнении с весенним периодом.  

 

Особенно важно следить за озимыми однолетними сорняками, которые начинают прорастать. Их легче уничтожить на начальных этапах. Проблема в том, что, если не провести гербицидную обработку, на следующею весну сорняки вырастут в первую очередь, соответственно, уровень урожайности заметно упадет. Кроме того, весной нужно будет увеличить дозу гербицидов для нейтрализации крупных растений. 

 

Гербициды третьей группы, то есть контактные гербициды по типу Реглон Супер,  не подвержены испарению в осенний период. Кроме того, осенью длительность солнечного дня сводит к минимуму разрушение гербицидов. Реглон Супер очень гибок в применении и показывает высокие результаты при температуре от +15 до +28, а эффект десикации наступает спустя 5-7 дней. Препарат является контактным гербицидом, применяемый без ограничения в севообороте.

 

При обработке гербицидами учитывайте следующие факторы

  •  Выявите типы сорняков;Фермеру также понадобиться предвсходовые гербициды с несколькими механизмами действия, например Стомп, Гезагард и т.д.;
  • Практически все гербициды начинают действовать спустя 72 часа с момента обработки;
  • Препараты не действуют на сорняки, которые повреждены морозом;
  • Растения необходимо опрыскивать в тот момент, когда с них сошла осенняя роса;
  • Минимальная допустимая температура должна быть не ниже +10°;
  • Обработка производится в солнечны безветренные дни.

При обработке химическими препаратами используйте костюмы химзащиты. После обработки участка необходимо тщательно вымыть опрыскиватель от химических препаратов.

 

Например: Лоджейн F1