+7 (777) 208-44-55
+7 (702) 208-03-33
+7 (707) 208-03-38
Применение комплексных удобрений

Применение комплексных удобрений

2018-05-17 Источник: zhenomaniya.kz

Современный рынок предлагает огромное количество комплексных минеральных удобрений, которые еще называют сложными добавками.В земледелии и тепличных комбинатах чаще всего используют комплексные минеральные удобрения в виде калийной селитры. Ценная подкормка, в состав которой входит азот и калий, одно из немногих достоинств такого сырья в том, что оно не слеживается и может использоваться для обработки различного грунта.

     К комплексным минеральным удобрениям относятся и аммофос, диаммофос, а также нитроаммофос, добавки, в составе которых есть азот и фосфор.Главное преимущество таких удобрений в том, что фосфор сохраняет подвижную форму, благодаря чему он способен проникать намного глубже в землю. Такие органические добавки используют не только основным удобрением, но и в виде подкормки.

      Нитрофоска, нитроаммофоска и азофоска – еще одна разновидность комплексных минеральных удобрений, которые содержат не только азот и фосфор, но и калий. Благодаря тому, что эти соединения легко растворяются в воде, они быстро всасываются корневой системой растения. Такие подкормки можно использовать для любых культур и различными методами, например, вносить в тяжелую почву, лучше всего, осенью, перед перекапыванием грунта, на легкий грунт можно весной.

Специалисты советуют вносить комплексные минеральные удобрения в весенний период, это объясняется тем, что многие подкормки содержат большое количество азота, который за зимний период просто улетучится. В некоторых случаях, органикой можно обрабатывать землю осенью, если только в ее состав не входит азот. Кроме смешивания с землей существует еще один способ, как можно обрабатывать почву – это капельный полив, когда добавки разбавляют водой и во время полива обрабатывают территорию. Преимущество такого метода внесения заключается в том, что все полезные элементы попадают прямо в корневую систему растения.

    Если учитывать метод производства комплексных удобрений, то они различаются на сложные, смешанные и комбинированные.Самый простой вид комплексных минеральных удобрений – это смешанные добавки, их получают в заводских условиях или при помощи тукосмесительной установки, в процессе сухого смешивания.

Например: Лоджейн F1