+7 (777) 208-03-83
+7 (702) 208-03-33
+7 (707) 208-03-38
Растения отстают в развитии

Растения отстают в развитии

2018-06-30 Источник: agrosektor.kz

В связи с поздней посевной кампанией, связанной с неблагоприятными погодными условиями, по состоянию на начало последней декады июня фаза развития растений на полях Казахстана отстает в среднем на 7-10 дней. Об этом передает apk-inform, ссылаясь на комментарий учредителя группы компаний «Северное зерно», члена Зернового Союза Казахстана Евгения Карабанова.

«Отмечаются достаточно большие проблемы с засоренностью полей. Более того, всходы последних посевов пшеницы догнали в развитии всходы первых посевов зерновой, так как они были сделаны в недостаточно прогретую почву. Однако в дальнейшем развитие растений будет зависеть от погодных условий в летний период. На данный момент в большинстве зерносеющих областей страны стоит теплая погода, местами идут грозовые дожди, влаги в почве достаточно, что приводит к большому образованию сорняков, в связи с чем аграрии начали обработку гербицидами», – поделился информацией эксперт.

Согласно данным, в стране отмечается небольшой недосев пшеницы против плановых показателей на 300-350 тыс. га.

Как отметил Евгений Карабанов, с июня цена на пшеницу фиксирует еженедельный рост. По его словам, поддержку ценам оказывает увеличение курса доллара по отношению к казахстанскому тенге, рост которого за последние 3 недели составил порядка 4%.

«Во-вторых, отмечается сокращение количества зерна к концу сезона на внутреннем рынке страны, а также больше нет притока зерна российского происхождения. Еще одним фактором повышения цен является то, что многие элеваторы начали закрываться на профилактические работы перед стартом нового сезона. Совокупность всех вышеназванных факторов, а также засушливые погодные условия и сокращение производства пшеницы в таких странах, как Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Афганистан, способствуют росту цен. Плюс, некоторые крестьяне, опасаясь сокращения производства пшеницы будущего урожая, решили приостановить ее продажи», – подытожил учредитель ГК «Северное зерно».

Например: Лоджейн F1