+7 (777) 208-03-83
+7 (702) 208-03-33
+7 (707) 208-03-38
СХ в Алматинской области делает упор на переработку

СХ в Алматинской области делает упор на переработку

2018-08-30 Источник: dknews.kz

Хороший пример подают свекловоды. При выполнении всех поставленных перед собой задач, они к 2020 году произведут до 60 тысяч тонн собственного белого сахара, передает Zakon.kz.

Выращивание сладкого корня является одной из ведущих отраслей. В текущем году его площадь посевов составит более одиннадцати тысяч гектаров. В свою очередь это увеличит урожайность.

К слову, из областного бюджета выделены порядка полтора миллиарда тенге для создания новых сервисно-заготовительных центров и закупа семян сахарной свеклы зарубежного производства. В текущем году уже открыто семь СЗЦ с больше ста единиц сельхозтехники.

Уделяется большое внимание и посевам сельхозкультуры. В этом году его площадь дойдет до 953,4 тысяч гектара, по сравнению с прошлым годом он вырос на 5,5 тысяч гектар. В структуре посевов увеличены площади сои, ячменя, кормовых культур, сафлора, кукурузы и сахарной свеклы.

С учетом имеющегося опыта по возрождению приоритетных культур, теперь планируется поднять и картофелеводство. В ее реализации активно будут участвовать аграрии Райымбексккого и Кербулакского районов. И у тех, и у других есть большой опыт выращивания картошки. Из местного бюджета выделено сто тридцать шесть миллионов тенге. За счет этого закуплено двести девяноста тонн элитного семенного картофеля голландских сортов "Санте" и "Агрия".

Ведется работа и по восстановлению садоводства. Заложены 1640 га садов, среди них имеются семечковые, косточковые, ореховые и виноградные.

Сельское хозяйство области стала динамичной отраслью экономики.

Работают все направления народного хозяйства: животноводство, растениеводство, садоводство.

Например: Лоджейн F1